10 заповедей семейного счастья

1. Еще наши бабушки и прабабушки говорили, что в семье нельзя все видеть, все слышать и все помнить.

2. Можно критиковать свою половину, но не систематически и только тогда, когда эта критика -не самоцель.

3. Обсуждайте вместе, что волнует вашу вторую половину. Вам ни в коем случае не должны надоедать его (ее) производственные проблемы и увлечения.

4. В браке нет места злой иронии, сарказму.

5. Все спорные вопросы решайте разумным соглашением, идя (в случае необходимости) на компромисс.

6. Все проблемы легче решаются, если у вас хорошее настроение, на лице улыбка. Постарайтесь избегать драматических «театральных» сцен.

7. В присутствии ваших детей никогда не спорьте, а тем более не старайтесь обидеть друг друга: вы роняете в их глазах свой авторитет и теряете уважение.

8. Прежде чем начинать воспитывать ребенка, договоритесь с мужем (женой, бабушкой, дедушкой) о тех приемах, которые будете использовать. И лишь после того, как примете общее решение, приступайте к воспитательной «акции».

9. «Что дома сварится, то дома и съестся». Другими словами: не надо выносить из дома проблемы своего спутника на всеобщее обсуждение. Надо деликатно помочь своей половине в их преодолении.

10. В семье надо следовать пословице «семь раз отмерь, один — отрежь». То есть сначала обязательно думают, что сказать или сделать, а уже потом -принимают решение.

Из истории суеверий: «зеркальные» приметы

«Не будьте суеверны, это приносит несчастье…»

Тристан Бернар

Говорят, ни в коем случае нельзя помещать зеркало в спальне так, чтобы видеть себя в нём лежащим на кровати. Если нет возможности перевесить зеркало, некоторые советуют его на ночь тканью, поясняя, что во сне человек пребывет на грани двух миров и становится очень уязвим. Во время сна открывается прямой доступ к его подсознанию и накопившаяся в зеркале негативная энергия якобы может нанести ему ощутимый вред — от хронического недосыпания, головной боли и кошмарных снов до более серьёзных неприятностей и заболеваний.

Не рекомендуется и держать дома треснувшие зеркала, а также зеркала помутневшие или с отбитыми краями. До сих пор сохранился обычай: если приходится зачем-то вернуться домой с полдороги — мимоходом посмотреться в зеркало и поручить своему зеркальному двойнику охранять дома.

После смерти кого-либо из близких даже наши современники закрывают тканью все зеркала в доме.

Нам не дано знать, откуда берутся подобные суеверия, но мы подсознательно чувствуем силу зеркал и нередко побаиваемся их.

Л. Голицын

Глицериновая смесь от кашля

Спасибо автору Ольге Викторовне Саврасовой,травнику-целителю,г.Волжский Волгоградской области.

От кашля попробуйте приготовить снадобье из лимона,глицерина и меда. Оно эффективно и в тех случаях,другие препараты не помогают. В кастрюлю с водой положите лимон и варите на медленном огне 10 минут.Затем разрежте лимон пополам и отожмине из него сок в стакан.

Добавьте к лимонному соку 2ст.ложки глицерина и тщательно перемешайте.Затем стакан доверху наполните медом и опять перемешайте. При редком кашле принимайте по 1ч.ложке смеси 3 раза в день до еды. При сильном кашле-по 1ч.ложке 4 раза в день.

При ночном кашле нужно съедать 1ч.ложку перед сном. Это средство рекомендуется взрослым и детям.

Чеснок и пиво — самый лучший рецепт от бронхита

Раньше меня часто мучил бронхит. Кашель просто не давал дышать! Лечение таблетками приносило лишь временное облегчение. Но потом коллега дала совет, который помог мне разрешить поистине больной вопрос. Бронхит сейчас — пройденный этап, но при при первых признаках простуды применяю уже испытанный рецепт.

Немного подогреваю неполный стакан (150г) пива, опускаю туда 2 натертых зубчика чеснока добавляю ложку сметаны. Выпиваю утром натощак за полчаса до завтрака. Перед сном примерно часа через 2-3 после ужина, снова пью стакан этой теплой смеси. Для избавления от бронхита курс лечения — месяц. Если у кого-то не будет результата сразу, повторите курс через полгода.

К слову, пусть никого не пугает пиво с утра — я с успехом пользовалась безалкогольным. А чеснок в соединении со сметаной вообще не дает никаких «ароматов».