Закуски к новогоднему столу

Новогодняя ночь – это, пожалуй, единственная ночь в году, когда обильная трапеза никому не возбраняется. И, как говорит примета, чем богаче стол, тем удачнее будет год. А мы рады подсказать вам рецепты вкусных и оригинальных закусок к новогоднему столу.

Закуска «У костра»

Возьмите 6 – 8 штук охотничьих колбасок (их количество зависит от числа гостей), опустите в кипяток на пару минут, обсушите и сложите на большое блюдо в форме костра. Затем облейте их спиртом и, поставив на стол, подожгите «костер». Погаснувшие «поленья» получаются вкусными и хрустящими.

Закуска «Криль на чипсах»

1 баночку мяса криля смешайте с 2 сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром (100 г), натертым на мелкой терке и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы (картошка должна быть порезана большими кружочками) и уложить на блюдо на листья салата.

Закуска «Рафаэлька»

1-й вариант Оливки без косточек начинить измельченными грецкими орехами. Плавленый сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Сделать из этой массы шарики с начинкой из оливок. Сверху обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках. 2-й вариант 1 банку консервов «Печень трески» (без масла) размять вилкой. 4 вареных яйца, 4 вареных желтка и замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить мелко порезанный зеленый лук и все смешать. Сформировать шарики, положить в середину орешек. Обвалять в натертом на терке твердом сыре и украсить веточками зелени.

Закуска «Огонь»

1 кг очищенной моркови или свеклы. Маринад: 3 – 4 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 ч. ложки кинзы, 1ч. ложка черного молотого перца и на кончике ножа красный перец. Морковь или свеклу натереть на крупной терке. Чеснок и орехи очистить и измельчить. Приготовить маринад, залить им морковь или свеклу и на сутки поставить в холодное место. Закуска готова.

Грибная закуска

1 кг грибов (шампиньоны, вешенки и др.) очистите, помойте и сложите в эмалированную кастрюлю. 3 зубчика чеснока мелко порубите и добавьте к грибам, залейте все 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Добавьте пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 1/3 стакана растительного масла, несколько гвоздичин, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Доведите до кипения и потушите грибы в этом маринаде в течение 15 минут. Перед тем как выключить огонь, добавьте 150 г яблочного уксуса или 100 г 9% уксуса. Пускай грибы остынут, затем разложите их в банки и храните в холодильнике.

Закуска из кальмаров

Свежие кальмары почистить и нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и заправить сахаром и уксусом (по вкусу). Нагреть небольшое количество растительного масла, всыпать специи (кориандр, черный, красный молотый перец, гвоздику, лавровый лист – все это предварительно растереть) и чеснок, пропущенный через пресс. В масло со специями выложить кальмары и тушить 2 -3 минуты.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

http://nokakola.by/?p=5866#more-5866

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*