Лавровый лист — целитель

Всем известная пряность – лавровый лист – найдется в кухне у каждой хозяйки. Но не все знают, что отвар лаврового листа обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием. Поэтому отвар лаврового листа широко применяется в народной медицине.

Отвар лаврового листа при заболеваниях органов пищеварения

Отвар лаврового листа обладает свойством улучшать пищеварение и повышать аппетит. Его применяют при:

• лечении хронического холецистита;

• лечении желчекаменной болезни;

• метеоризме (повышенном газообразовании).

В этих случаях отвар лаврового листа готовят, заливая 4 гр. сухого листа 100 мл воды. Доведя до кипения, держат на маленьком огне 5-10 мин.; после остывания пьют небольшими глотками до двух стаканов в день.

Отвар лаврового листа для очищения суставов 5 гр. сухого лаврового листа измельчают и заливают 300 мл теплой воды. Доводят до кипения, дают покипеть несколько минут, а затем наливают в термос и настаивают 6 часов. Выпить приготовленный отвар лаврового листа нужно в течение 12 часов, порциями, не превышающими объем чайной ложки. Процедуру повторяют 3 дня подряд, после недельного перерыва можно провести еще один 3-х дневный курс лечения, но не более. В последующем применять отвар лаврового листа можно лишь через год (те, кто только начал лечение лавровым листом, должны очищать суставы в первый год чаще – 1 раз в 3 месяца). При лечении исключить прием алкоголя и мясной пищи.

Отвар лаврового листа при сахарном диабете Для снижения концентрации сахара в крови отвар лаврового листа готовится так: 5 сухих листочков заливают стаканом кипящей воды и настаивают в термосе 24 часа. Это количество отвара нужно выпить за день в 3 приема, за 30 мин. перед едой. Курс лечения – 2-3 недели.

Отвар лаврового листа при геморрое При лечении геморроя отвар лаврового листа готовится по-другому: в 1 литр кипящей воды бросают 10-12 сухих листиков лавра. Кипятят 5 мин., затем настаивают полчаса и охлаждают до 37˚-38˚. Отвар нужно перелить в таз, сесть в него и сидеть до полного охлаждения жидкости. Процедура повторяется 3-4 раза в неделю.

Отвар лаврового листа – противопоказания

Отвар лаврового листа категорически противопоказан при:

• беременности;

• кормлении грудью;

• язве желудка или 12-перстной кишки (может вызвать кровотечение);

• панкреатите;

• остром холецистите;

• склонности к запорам.

http://inter-esy.ru/?p=2385

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*