Пасхальные имбирные птички

Состав:

2 стакана муки

0,3 стакана сахара

1 ст л разрыхлителя

1 чл тертой лимонной цедры

175 г сливочного масла

1 ч л молотого имбиря

0,75 стакана сливок жирностью 35%

1 яйцо

Приготовление

1. Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, тщательно перемешать.

2.Влить сливки, быстро замесить тесто.Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 минуту.

3. Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

4. Сделать из каждого жгута петлю, выкладывать на присыпанный мукой противень.

5. Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

6. Распределить птичек на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*