ЕДА В ДОРОГУ

Лето – сезон отпусков и многие отправляются в путешествия. Какие блюда можно взять с собой в дорогу?

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у Вас нет специальной сумки — холодильника, то еда, которую Вы взяли с собой ,на протяжении пути будет находиться в тепле ,так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.

Овощи и фрукты можно взять с сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды:огорцы,твёрдые помидоры, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее , приготовьте к ним несложные соусы ,которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам — овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы. Кстати, печёный картофель — тоже очень неплохой вариант для дороги.

Мясоедам рекомендуем запечённое мясо — свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если Вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово — так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок)- это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами и зеленью.

Пирожки — традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, варёные яйца. Если Вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно так же приготовить пироги с фруктами-яблоками, грушами, бананами. Важно чтобы начинка не была жидкой.

Напитки — заварите чай дома, добавьте фрукты, мяту. Охладите его, перелейте в удобную бутыль или термос и возьмите с собой, добавив лед. Такой напиток очень вкусный и быстро удаляет жажду.

Lenyr – «»дамалюхозяйка»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*